在线客服
您当前的位置: 首页 -> 基层动态
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

灵台县院政法专场文艺演出参演节目获好评
喜迎丰收季,金秋聚齐心。9月14日,灵台县第二届群众文化艺术节暨周末大舞台政法系统专场文艺演出在灵台县文化广场圆满完成。在此次演出中,我院全体检察干警齐心协力、发挥特长、精心编排、同台献艺,所参演节目.. (2018-09-21)
灵台县院扎实开展“四项教育”和“七净一规范”活动为全县精准脱贫贡献..
近日,我院认真贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会会议精神,紧紧围绕县委县政府中心工作,统筹谋划中心工作与检察业务工作的关系,合理安排时间和警力,组织检察干警深入所帮扶的贫困村(独店镇龙翻头村)和非贫困村.. (2018-09-21)
灵台县院开展下半年“法治进校园”宣传教育活动
为加强校园法治教育,培养学生知法守法的责任意识,增强学生安全防范意识和自我保护能力。近日灵台县人民检察院派驻百里镇检察室工作人员赴百里镇中心小学和百里镇川口村小学进行了“大手拉小手,法治校园行”活.. (2018-09-21)
灵台县检察院开展执检干警学习日活动促在押人员合法权益保护
为了进一步巩固“监督维护在押人员合法权益专项活动”现阶段取得的成果,有效提升执检干警监督维护在押人员合法权益的能力水平。近日,我院执检局如期开展以“学习法律法规,提高监督质量”为主题的学习日活动,.. (2018-09-21)
平凉市院来我院指导“双节”期间看守所安全防范检察工作
2018年中秋、国庆将至,为确保节日期间看守所安全稳定,9月18日上午,平凉市院执检局局长闫克芳到我县看守所检查指导“双节”前的安全防范工作,灵台县院分管领导、驻所检察室工作人员、看守所所长陪同,深入我县.. (2018-09-19)
泾川县院组织干警开展扫黑除恶专项斗争法律知识测试
为全面贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争有关文件精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,检验检察干警对扫黑除恶相关知识的学习成果,进一步营造扫黑除恶浓厚氛围,按照县扫黑除恶专项斗争领导.. (2018-09-19)
灵台县院建机制激活力助推政研工作创新发展
今年以来,灵台县院聚焦主责主业,着眼新形势新任务新要求,狠抓检察理论与实务研究,为灵台检察工作创新发展提供了强有力的支撑。一是组织领导重视,精心谋篇布局。该院制定了法律政策研究年度工作重点和任务,.. (2018-09-19)
庄浪县院组织干警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
近日,庄浪县院组织全体党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文通读、讲解学习,会议要求:一要原文学。对《条例》内容要求原原本本通读,一条条熟读熟记.. (2018-09-19)
检察记忆与我的检察岁月
时光如同穿梭机,眨眼间我到华亭县人民检察院工作已经是第十三个年头了,而2018年注定是不平凡的一年,既是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,又恰逢检察机关恢复重建40周年。随着全市检察机关.. (2018-09-17)
扫黑除恶 宣传先行
为全力推进扫黑除恶工作,营造全民喊打的浓厚氛围,华亭县人民检察院多措并举,开展了以“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”为主题的系列法治宣传活动。一是精心部署,确保活动顺利开展。制定了《华亭县人民检察院“.. (2018-09-17)
不忘初心 牢记使命 砥砺前行----纪念崇信县人民检察院恢复重建40周年
1978年3月5日,一个注定让检察人终身铭记的日子,这一天第五届全国人民代表大会制定的宪法重新规定设置人民检察院。由此,中国特色社会主义检察制度掀开崭新一页。于是,1978年10月10日,中共崇信县委决定恢复崇.. (2018-09-17)
崆峒区院召开公、检、法三机关涉黑案件办理联席会议
为了精准打击我院正在办理的涉黑犯罪案件,有效节约办案时效和成本,加快诉讼进程,近日,在省院公诉一处处长牛进福、市院副检察长张杰、公诉处处长肖树军的指导下,召开了由、崆峒区检察院牵头、召集平凉市公安.. (2018-09-17)
崇信县检察院开展“倡导移风易俗,助推脱贫攻坚”宣传活动
为进一步推进美丽乡村建设,树立社会文明新风尚,引导贫困户告别陈规陋习,助推脱贫攻坚。9月13日,崇信县检察院组织干警深入贫困村西刘村,开展“倡导移风易俗、助推脱贫攻坚”宣传活动,以实际行动践行党的十九.. (2018-09-17)
灵台县院开展“调研写作大练兵活动”着力打造学习型检察院
为了营造浓厚的学习氛围、不断提升干警的业务水平和综合能力,灵台县院紧紧围绕全省检察机关“大学习、大调研”活动,开展了为期3个月的“调研写作大练兵活动”,着力打造学习型检察院。本次大练兵活动,由办公室.. (2018-09-13)
抵制高价彩礼 倡导文明新风--崆峒区院全体干警签订抵制高价彩礼推动移风..
近日,按照市、区委《关于组织签订<全市党员干部、公职人员、“两代表一委员”带头抵制高价彩礼推动移风易俗承诺书>通知》和《崆峒区治理高价彩礼推动移风易俗的实施意见》(以下简称《意见》)要求,为了.. (2018-09-13)

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643