在线客服
您当前的位置: 首页 -> 检察文化 -> 文学作品
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

廉政赋
2020-11-18 17:30:27 来源: 作者: 【 】 浏览:345次 评论:0

逆境观气度,临怒看涵养,真廉不求名,魂系民生苦。试问如何能永垂不朽?唯有无私永不落幕。职位高低无荣辱,廉政路上有炎凉。

名最难久,故求名必为名所累;节自有常,故求气节终不失节。多欲者,必无无私之心。有名在前,不若无毁于后。海市蜃楼多辄空,始悟形骸已桎梏。“金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。”贪官,若能脱一贪字,如释重负;带一恋字,如扛千斤重负。悟透名利网,乐得自逍遥;看破生死关,方得大自在。

清白为官,维系正道沧桑;干净做事,魂系党运兴衰;老实做人,为民谋利取信于民。“因嫌纱帽小,致使锁枷杠,昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长”,要做清官,须立心志;欲求公正,当有刚肠。肃贪反腐,冲破惊涛骇浪;以人为本,彰显乾坤正道沧桑。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇鹧鸪天 忆古抒怀 下一篇秋日周末

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市崆峒区博爱路96号 电话:0933-8699818 邮政编码:744000
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643