在线客服
您当前的位置: 首页 -> 精准扶贫 精准脱贫
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

市检察院党组书记、检察长李郁军督导调研静宁县新店乡贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作
2020-11-14 11:18:04 来源: 作者: 【 】 浏览:759次 评论:0

   9月18日,平凉市检察院党组书记、检察长李郁军深入静宁县新店乡开展贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作督导调研。

   李郁军先后深入村社、田间地头、农户家里、产业合作社,现场察看了电子商务进农村综合示范项目、苹果产业发展、村容村貌整治等情况,听取了乡、村两委班子和驻村帮扶队工作汇报,并和乡、村两委班子、驻村帮扶工作队队员就贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作进行了座谈交流。

   李郁军上门走访慰问了杏湾村脱贫户张旭明和杨登虎,详细询问了两户近期生产生活、防疫减灾、家庭收入等情况,鼓励他们要用好扶贫政策,抓好产业发展,持续巩固好脱贫成果。

   督导调研期间,李郁军指出,近年来,在县乡两级党委政府的正确领导和帮扶单位的大力支持下,乡村干部和帮扶队员盯紧“两不愁三保障”目标,不断完善“一户一策”、调整改进帮扶计划,帮扶村的村容村貌变化明显,农户收入稳定增长,扶贫帮扶工作成效显著,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。他要求,要围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、兜底保障和异地搬迁等六个方面的重点,主动查找目前工作中存在的薄弱环节和问题短板,齐心协力、再鼓干劲,加强引导、加大宣传,扎实做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视各项工作,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇崇信县院孙国超同志荣获“甘肃省.. 下一篇平凉市检察机关扛牢“三个责任”..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市崆峒区博爱路96号 电话:0933-8699818 邮政编码:744000
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643