在线客服
您当前的位置: 首页 -> 基层动态
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

庄浪县检察院组织召开公检法联席会议
2020-11-19 09:20:36 来源: 作者: 【 】 浏览:696次 评论:0

为加强公安、检察院、法院在案件办理过程中的协调配合,加强沟通、相互理解,解决办案过程中存在的问题,提高刑事案件办案质量和水平,11月11日下午,由庄浪县人民检察院提议和组织,庄浪县公安局、检察院、法院在庄浪县公安局会议室召开联席会,会议由公安局政委孙有勤、检察院副检察长杨志达主持,庄浪县公安局办案队负责人、庄浪县检察院相关科室负责人、庄浪县人民法院刑庭庭长共20余人参加会议。


联席会上,公检法就刑事案件侦查、审查逮捕、审查起诉过程中出现的新情况和发现的问题进行了通报,重点围绕危险驾驶、轻伤害、强制医疗、新型网络诈骗、邪教案件、涉外人员、未成年人、毒品犯罪等案件提前介入侦查、证据固定、关键物证保管、毒品称重、涉案财物管理、落实同步录音录像规定等方面展开深入交流探讨,并提出意见建议。此次联席会达成以下几方面共识:一是建立定期召开联席会议机制,相互配合、相互制约,提高办案效率;二是建立信息互通机制,坚持以庭审为中心,在办案过程中对证据固定、采用标准和规范要求加强沟通协调。对各自上级有关部门下发的指导文件相互告知,增进相互的理解、支持、合作;三是建立侦查人员参加庭审机制,促进侦查人员通过参与旁听,亲历庭审辩论程序,掌握审判所需证据标准,提高取证能力与责任心。


此次联席会的召开,有利于公检法三机关共同提高认识,凝心聚力,把好案件质量关,增强办案人员责任意识,进一步规范侦查、逮捕、起诉、审判工作,共同维护公平正义。

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇灵台县县委政法委、县检察院举行.. 下一篇静宁县检察院向县人大常委会报告..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市崆峒区博爱路96号 电话:0933-8699818 邮政编码:744000
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643