在线客服
您当前的位置: 首页 -> 基层动态
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

庄浪县检察院党支部开展“结对帮扶、携手共建、决胜脱贫”联合主题党日活动
2020-11-15 12:15:43 来源: 作者: 【 】 浏览:663次 评论:0

11月4日上午,庄浪县检察院党支部联合朱店镇大曹村党支部开展了“结对帮扶、携手共建、决胜脱贫”主题党日活动,活动由院党支部书记、副检察长梁宏璧主持,检察院、朱店镇大曹村两个支部共计20名党员代表参加活动,院党组书记、代理检察长王军雄以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员集体学习了2020年全县驻村帮扶工作队总队长第九次全体会议纪要文件精神。组织帮扶责任干警深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,悉心询问他们近期的生活开支、身体状况、经济来源及享受的各类救助政策落实状况,听取了他们目前存在的困难和问题,并就为贫困户措办实事进行了探讨交流,查漏洞、补短板、强弱项,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。同时,为了更好增进两个支部党员之间的感情,齐心协力抓好帮扶工作,开展了一次篮球联谊运动赛,在篮球场上,队员们不畏强手,敢打敢拼,斗志昂扬,完美配合,精彩攻防,在激烈的较量中,赛出了友谊,赛出了风采,展现了队员们良好的精神风貌,为高质量打赢脱贫攻坚战搭建了牢固的桥梁。

活动要求,一要加强理论学习,提高政治站位。全体党员干警要对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神进行再学习、再认识、再提高,逐条研读,准确把握内涵要求,做到学懂弄通悟透,切实提升贯彻落实的政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决战决胜脱贫攻坚筑牢政治堡垒。二要创新帮扶举措,提升工作效率。要厘清帮扶工作思路,优化工作方式方法,结合自身结对帮扶户实际情况,紧盯各项反馈出的问题,建立台账,落实措施,一个一个整改,一项一项见底清零,如期坚决打赢脱贫攻坚战。三要携手结对共建,凝聚脱贫合力。要着力构建“共建、共融、共享”党建新模式,努力形成抓党建促脱贫工作合力,进一步激励党员在脱贫攻坚行动中发挥先锋模范作用,真正让党员得到锻炼,受到熏陶,推动基层党建与检察重点工作深度融合,全面提升新时代党建工作水平。

】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇司法救助助力脱贫攻坚 公开听证践.. 下一篇团市委书记李岳一行督查静宁县检..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市崆峒区博爱路96号 电话:0933-8699818 邮政编码:744000
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643