在线客服
您当前的位置: 首页 -> 基层动态
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

崇信县人民检察院依法从快批捕一起涉疫诈骗案
2020-03-02 17:39:32 来源:崇信县院 作者: 【 】 浏览:39016次 评论:0

2月28日,崇信县人民检察院以涉嫌诈骗罪依法对破坏疫情防控秩序的犯罪嫌疑人张某批准逮捕。

2020年1-2月,犯罪嫌疑人张某在本人无口罩现货的情况下,利用新冠肺炎疫情期间人们急需购买口罩的迫切心理,在其微信公众号、百度贴吧等公共社交平台上发布“口罩现货,有需要的联系”等虚假信息。后张某以预先收取定金为由先后要求两名受害人向其指定账户打款共计11万元后失联。

案发后,崇信县人民检察院主动派员提前介入该案,引导公安机关收集和完善证据。2月25日下午,崇信县公安局提请检察院批准逮捕。受案后,该案由检察长刘海宇亲自办理。在针对案件重点、疑点问题详细分析之后,2月26日上午,崇信县人民检察院对犯罪嫌疑人张某作出了批准逮捕意见,并同步报送上级院审查,省院于2月28日同意我院批捕意见,为打赢疫情防控攻坚战贡献了检察力量。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华检文化印象 下一篇华亭市院“三项措施” 助力民营企..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643