在线客服
您当前的位置: 首页 -> 基层动态
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

华亭市院“三项措施” 助力民营企业复工复产
2020-03-02 17:36:36 来源:华亭市院 作者: 【 】 浏览:24289次 评论:0

在疫情防控工作关键时期,为依法保障民营企业复工复产、助力市域经济稳定增长,华亭市院迅速行动,积极发挥检察职能作用,一手抓防控,一手抓服务,为企业安全平稳有序生产提供了有力的检察保障。

一是延伸服务触角,全力提供法治保障。该院严格落实上级关于疫情防控的工作要求,坚持强化疫情防控和保障复工复产并举,通过12309检察服务热线,确定专人为辖区民营企业提供法律政策咨询服务;通过微信公众号向市民宣传防疫知识,通过电话向12家民营企业告知了“两高两部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见”,为有效预防哄抬物价、销售假冒、劣质产品现象发生,使民营企业有效应对疫情,快速复工复产提供法治保障。

与你同在

二是注重发现摸排,护航企业有序经营。借力“维护民企权益、优化营商环境”专项活动,该院民行部门与刑事检察部积极联系,共同排查所办案件,对犯罪嫌疑人或被告人为企业负责人、企业管理人员或技术人员,确实影响企业正常生产经营的,能不捕的不捕,能不诉的不诉,能适用缓刑的依法建议法院适用缓刑,最大程度减少企业负面影响,为企业复工复产、搞好生产经营创造有利条件;同时,以电话询问方式,及时了解了企业的复工复产情况,针对大型超市、医药超市、醋厂、作坊等面向大众消费服务的企业,在人员管控、卫生防护、物料管理等方面提出合理建议,指导制定相关疫情应急措施,确保民营企业复产不受疫情再次侵害。

三是加强沟通联系,突显防控责任担当。主动与该市市场监管部门、工商联联系,了解疫情期间民营企业复工复产的工作流程及防控措施,向辖区民营企业告知员工落实岗前健康检查、个人防护培训、如何落实疫情防控期间企业复工复产报备制度等内容,对达不到疫情防控要求的企业,该院对相关企业及时动员、高效沟通,合理引导其严格按照复工防控指导意见开展生产经营,切实保障企业安全有序复工、消费者生命健康安全。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇崇信县人民检察院依法从快批捕一.. 下一篇崇信县人民检察院召开2020年第二..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643