在线客服
您当前的位置: 首页 -> 基层动态
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

华亭市人民检察院荣获共青团华亭市委表彰
2019-05-07 11:07:17 来源: 作者: 【 】 浏览:61138次 评论:0

近日,共青团华亭市委组织召开了华亭市纪念五四运动100周年表彰大会,华亭市人民检察院三名干警参加了本次大会,并获得了表彰奖励。

一、华亭市院民事行政检察科被共青团华亭市委授予“青年先锋岗”荣誉称号

华亭市人民检察院民行科多年来,坚持全面推进依法治国战略,坚决贯彻落实中央、省、市、华亭市委和上级检察院的方针政策及安排部署,坚定“全心全意为人民服务”的根本宗旨,立足检察实际,积极履行职责,工作中秉持“公平公正公开”原则,不断加大执法办案力度,全面依法推进公益诉讼工作,扎根一片热土,守护一方平安,曾多次受到平凉市人民检察院表彰奖励。2018年度,华亭市院民行科共办理公益诉讼案件26件,其中21件涉及生态环境领域,4件涉及食品药品领域,依托案件,切实保障了全市居民“舌尖上的安全”,为共建山清水秀,和谐美丽的美好家园做出了应有的贡献。

二、华亭市人民检察院团委书记魏蓉同志被评为2018年度“优秀团干部”,高原同志被评为2018年度“优秀共青团员”

魏蓉同志负责华亭市人民检察院团委、团支部工作以来,能坚决听从共青团华亭市委及院党组的统一领导,坚持围绕主责主业,服务青年发展大局,积极组织引导全院团员青年认真开展“青年大学习”活动。2018年7月,经多方努力组织成立了华亭市人民检察院青年志愿者服务队,并组织全院青年干警多次深入学校、乡镇、社区等地开展以法治宣传、政策宣讲、促进乡风文明建设等为主题的志愿服务活动,展现出新时代号召下检察干警乐于奉献的良好风貌。另外,魏蓉同志自身也是一名青年志愿者,业余时间经常参加由团市委、华亭市青年志愿者协会及其他公益组织举办的社会公益活动。2019年4月23日,魏蓉同志被评为平凉市诚实守信类“向上向善好青年”。

高原同志2007年10月入团以来,努力提高政治站位,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,勤奋学习,自觉履行团员义务,执行团的决议,发挥团员的模范作用。参加工作后,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并坚决服从院党组和团委、团支部的统一领导,积极参加团组织生活及社会公益活动,切实提高了志愿服务意识和社会实践能力。

华亭市人民检察院团委将在共青团华亭市委及院党组的坚强领导下,坚持发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,紧紧围绕团中央对基层团组织建设标准化工作的重要部署,以全面强化团组织政治性、先进性、群众性为基本要求,为党培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。积极发挥团组织职能作用,联系号召广大青年群众,不断深化学习,提高政治站位,不忘初心跟党走,青春建功新时代,在砥砺奋斗中谱写青春华章。



】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇崇信县人民检察院召开2020年第二.. 下一篇授人以鱼不如授人以渔——李瑞福..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643