在线客服
您当前的位置: 首页 -> 犯罪预防
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

平凉市人民检察院向静宁县教育局发出检察建议书
2020-04-16 17:08:35 来源:第七检察部 作者: 【 】 浏览:17097次 评论:0

近日,平凉市人民检察院就静宁县教师张某某强奸、猥亵儿童一案向静宁县教育局发出检察建议书,并指派专人当面送达,听取意见。

平凉市人民检察院工作人员在与静宁县教育局领导进行座谈时,简要通报了该县教育系统在近年来多次发生教师强奸、猥亵儿童的重特大案件,并就此类案件的社会危害性、校园法治建设的紧迫性以及落实高检院“1号检察建议”的重要性等再次进行了说明和阐释。检察建议书针对此类案件暴露出该县教育行政管理部门及相关学校在履职过程中存在诸多漏洞,向静宁县教育局提出五点建议:一是切实落实校园安全管理责任;二是切实加强对教师的教育管理;三是建立无侵害未成年人事件承诺制;四是加强法治教育,提高师生法治意识;五是加强协作配合,形成工作合力。静宁县教育局认为检察建议书提出的问题客观、准确、实事求是,毫无异议,并将高度重视提出问题的梳理和整改,及时认真学习领会,研究制定措施,按时回复落实检察建议情况。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇山西检察机关依法对王志刚涉嫌受.. 下一篇武威市纪委监委通报5起扶贫领域腐..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643