在线客服
您当前的位置: 首页 -> 平检新闻
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

李郁军检察长主持召开行政检察监督案件公开听证会
2020-11-14 09:38:48 来源: 作者: 【 】 浏览:238次 评论:0

李郁军检察长主持召开行政检察监督案件

公开听证会

11月13日,由市院党组书记、检察长李郁军主持,就张某某与某县自然资源局、第三人王某某规划管理行政许可诉讼监督一案召开了公开听证会。会议邀请了市人大代表、市政协委员、人民监督员、律师代表五人作为听证员,公开听取各方意见。此次听证会是平凉市检察院首次由检察长主持召开的公开听证会。



听证会上,市检察院有关人员介绍了本次听证会的焦点议题、案件基本情况和历次诉讼经过,案件承办人通过电子屏幕展示了本案的相关证据。申请监督人陈述了申请监督事项及理由,其他当事人发表了辩解意见,双方当事人围绕案件争议焦点展开辩论并做最后陈述意见。听证员根据听证的事实、证据,就本案的争议焦点、法律适用及程序是否违法等问题独立评议,最终一致认为:该案认定事实清楚,证据确实充分,审查程序合法,运用法律适当,评议意见将对检察机关作出最终审查决定提供重要参考。


受邀参加本次听证会的听证人员表示,检察机关采用公开听证的形式办理行政纠纷案件,进一步增加了检察工作的透明度,也让人民群众深切感受到了检察机关的司法关怀和司法温暖,更好地体现了新时期检察工作以人民为中心的司法理念。


李郁军结合当事人的陈述和听证员的评议意见,对本案进行了释法说理,对听证会进行了总结。李郁军表示,公开听证是检察机关主动接受外部监督、提升司法公信力的有效途径,平凉市检察机关将认真贯彻以人民为中心的发展理念,持续抓好公开听证工作,规范听证程序、拓展听证范围、丰富听证方式,自觉接受社会各界监督,不断增强办案透明度,真正让人们群众在每一起案件中都感受到公平正义。


市院党组成员、副检察长黄正华,市院第五检察部全体检察干警参加了听证会。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇平凉市人民检察院围绕“五个坚持.. 下一篇平凉市人民检察院与平凉市司法局..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市崆峒区博爱路96号 电话:0933-8699818 邮政编码:744000
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643