在线客服
您当前的位置: 首页 -> 平检新闻
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

甘肃平凉、宁夏固原两地检察机关召开“加强跨区域检察协作服务保障丝绸之路经济带甘宁交通大动脉”联席会议
2020-08-27 12:31:25 来源: 作者: 【 】 浏览:2372次 评论:0


8月26日,由平凉市人民检察院发起的甘肃平凉和宁夏固原两地检察机关加强区域检察协作服务保障丝绸之路经济带甘宁交通大动脉联席会议在固原市人民检察院召开。会议由固原市院党组书记、检察长樊百安主持平凉市党组书记、检察长李郁军出席会议并致辞。平凉市院分管领导、公益诉讼等部门负责人及崆峒区、静宁县院检察长、公益诉讼部门负责人固原市院全体班子成员、公益诉讼部门负责人及原州区院分管领导参加了会议

会议围绕进一步加强跨区域检察协作,服务和保障丝绸之路经济带甘宁段交通安全畅通进行了深入讨论,研究会签《关于加强跨区域检察协作服务保障丝绸之路经济带甘宁交通大动脉的意见》

平凉市院党组副书记、常务副检察长牛青霞对《意见》起草情况作了说明,同时强调,两地检察机关要深刻认识服务保障甘宁交通大动脉在丝绸之路经济带建设中的重要作用,着力构建跨区域检察新格局;凝聚各方共识,形成推动工作的强大合力,依法全面履职尽责,不断优化服务保障协作机制。

李郁军指出,去年10月,平固两地检察机关在平凉召开联席会议,会签了《关于建立六盘山跨区域生态环境和资源保护检察公益诉讼协作机制的意见》机制运行近一年来,两地检察机关在案件调查取证和配合协作中相互提供支持,成果丰硕李郁军强调,平凉、固原处陕甘宁三省区交汇,是古“丝绸之路”北线东段重镇和重要的区域性中心城市、承接中东部产业转移和开放、开发的“东大门”。今天再次召开联席会议、会签《意见》,是两地检察机关法治方式服务国家一带一路战略的重要创新举措。希望两地检察机关进一步牢固树立大局意识,综合运用刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察职能,全力保安全、保畅通。

樊百安李郁军检察长一行来固原调研、交流工作表示欢迎。樊百安介绍了固原市情和固原检察机关坚持以新理念引领,聚焦服务保障大局,不断深化践行“绿色检察”发展理念,推动检察监督高质量发展的相关情况。强调,两地检察机关在《意见》落实中要不断创新完善协作机制,深化合作,在新时代担当新使命展现新作为,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献检察智慧和检察力量。

随后,两地检察机关就公益诉讼工作进行了经验交流,并依据跨区域协作机制,对平凉市检察机关在履职中发现的两件涉及高速公路交通安全和上游流域垃圾污染的跨区域公益诉讼案件线索进行了分析评估,现场移交了案件线索

会后,李郁军检察长一行随同固原检察机关领导和公益诉讼部门检察人员实地查看了固原清水河流域和须弥山生态环境、文物保护公益诉讼检察监督治理情况固原市委常委、政法委书记吴会军,固原市水务局等有关部门负责同志参加了相关工作。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇对2020年平凉市检察机关公开招聘.. 下一篇平凉市院与固原市院会签印发《关..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643