在线客服
您当前的位置: 首页 -> 平检新闻
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

省检察院政治部主任赵小庚一行督导调研平凉检察工作
2020-03-14 11:56:38 来源: 作者: 【 】 浏览:969次 评论:0


31113日省检察院党组成员、政治部主任赵小庚带领省院第五督导组一行对平凉检察机关新冠肺炎疫情防控和检察工作进展情况开展专题督导调研,并代表省院党组看望慰问了一线执勤干警。


赵小庚一行先后深入静宁、庄浪县院,通过现场查看、查阅资料、询问了解和座谈交流等方式,对相关工作进行了现场督导检查,并在各院分别召开了座谈汇报会。


在市院召开的座谈汇报会上,市院党组书记、检察长李郁军代表市院党组就全市检察机关疫情防控整体开展情况、学习贯彻中央、省委政法工作会议和全国、全省检察长会议精神及检察业务开展、六项重点工作推动等情况作了专题汇报。赵小庚在听取汇报后,对全市检察机关疫情防控和检察工作开展情况给予充分肯定。他指出,今年以来,在市院党组的带领下,全市两级院认真学习贯彻中央和省委政法工作会议、全国、全省检察长会议精神,不等不靠,积极作为,一手抓防疫、一手抓业务,工作谋划思路清、服务大局意识强、班子团结奋进、干警精神面貌良好,六项重点工作进展有序,各项业务工作开局良好。

赵小庚要求,全市检察机关要进一步贯彻落实上级关于疫情防控和检察工作的各项决策部署,增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,以“六项重点工作”为抓手,推动各项检察工作全面协调充分发展。一要坚持党对检察工作的绝对领导,把牢政治政治方向、站稳政治立场,以政治建设引领检察工作发展。二要深耕主责主业,认真践行“两聚焦一结合”工作思路,把“四大检察”“十大业务”牢牢抓在手上,更好更精准地履行法律监督职能。三要不断更新工作理念,认真落实捕诉一体、认罪认罚从宽等制度和各项司法责任制改革举措,用改革成果破解发展难题。四要加强党风廉政建设和自身建设,用过硬队伍推进检察事业全面发展。


李郁军表示,全市检察机关将以赵主任此次调研为契机,坚持以推动工作落实为抓手,以务实作为的工作理念,更加积极服务中心大局,深耕法律监督主责主业,全面落实各项改革创新任务,持续加强检察队伍建设,对核心业务数据下滑和空白项逐一制定提升举措,将疫情防控工作、重点亮点工作和法律监督工作抓实抓细,坚持用办案数据和典型案例反映工作实效,坚决做到检令畅通、令行禁止,确保省院各项决策部署落地生根、见实见效。


督导调研期间,静宁县院检察长杨青、庄浪县院检察长焦旭分别围绕调研主题作了工作汇报。督导组和与会人员及受邀参加座谈的人大代表、政协委员围绕统筹疫情防控和检察工作中的困难问题、内设机构改革、司法责任制落实等方面进行了座谈交流。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市检察院政治部细化实化措施把全.. 下一篇依法监督行政违法行为助力打赢疫..

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643