在线客服
您当前的位置: 首页 -> 平检新闻
忠诚 · 为民 · 公正 · 廉洁

平凉市院召开机关内设机构改革动员部署会
2019-05-27 18:21:23 来源: 作者: 【 】 浏览:1030次 评论:0

5月24日上午,平凉市院召开机关内设机构改革动员部署会,全面贯彻落实省院改革精神,对市院机关内设机构改革工作进行了部署安排,确保高标准高质量完成改革任务,市院党组书记、检察长李郁军参加会议并讲话。


李郁军指出,检察机关进行内设机构改革,是新时代创新发展的时代要求,是主动适应检察职能调整的自我变革,是司法责任制改革向纵深推进的必然选择,必须要提高政治站位,深刻认识改革、积极参与改革,以这次改革为契机,凝聚新共识、树立新形象、展示新作为,高质量完成各项改革任务,为扎实推进全市检察工作创新发展作出应有地贡献。


李郁军强调,根据新的内设机构改革和工作需要,严格执行检察人员分类管理规定的同时,要注重结合个人专业特长,以事业为上、人岗相适、人事相宜原则,依据各内设机构核定的职数,在原有部门负责人基本不变的基础上做好人员有序调整交流,尽快完成机构组建和人员调整到位。涉及改革的有关部门负责人要尽快进入角色、履行职责。一方面要认真履行“一岗双责”,抓业务抓管理,确保工作不断线、人员不出事。另一方面要做好新增业务的对接衔接,避免“新官不理旧账”,统筹好对上请示和对下指导的关系,加强本条线业务谋划,尽快建立新的工作机制、管理模式、修订考核办法,做到改革到位后能尽快进入情况、迅即展开工作,确保思想不乱、业务不断、管理不散。

李郁军要求,一要强化政治引领。涉及改革的同志要客观看待得失、辩证对待进退、平和适应去留,正确处理个人意愿与组织决定之间的关系,严守党的政治纪律和政治规矩。二要强化组织领导。充分发挥好领导作用,集中时间精力抓好工作落实,亲力亲为,推动分管、代管、协管部门机构改革顺利落地。做好改革期间宣传报道、干部人事、对下指导等工作,加强思想政治和教育引导,确保改革期间工作平稳有序。三要严格遵守纪律。在内设机构改革期间严守政治纪律、组织纪律、人事纪律、廉洁纪律、交接纪律和财经纪律等,检务督查部门抓好督导落实,切实以良好的纪律作风、积极的精神状态保证内设机构改革顺利完成。四要做好服务保障。办公室、案管办、计财处和检察信息处等部门提早介入、提前准备,做好各项保障工作。

市院党组副书记牛青霞主持会议并强调,全体干警要认真领会李郁军检察长讲话精神,统一思想、明确责任、立即行动、狠抓落实,确保按时按质完成内设机构改革任务。一要统一思想,坚持改革目标不动摇;二要严肃工作纪律,确保改革不违规、不走样;三要集中力量、担当作为、抓好落实,按时完成改革任务。

会上,市院党组成员、副检察长张杰宣读了甘肃省人民检察院《关于转发〈中共甘肃省委机构编制委员会办公室关于市级人民检察院和基层人民检察院内设机构设置的批复〉的通知》,对市院机关设置的内设机构名称和主要职责作了详细介绍说明;市院党组成员、政治部主任黄正华宣读了《平凉市院内设机构改革人员安排意见》,对内设机构改革后各部门负责人和工作人员进行了安排。

市院党组成员、检委会专职委员、调研员,各部门负责人及全体干警参加了会议。


】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇李郁军检察长督导检查崆峒区院扫.. 下一篇扫黑除恶专项斗争基础知识手册

返回首页 | 便民服务 | 设为主页 | 加入收藏
主办单位:甘肃省平凉市人民检察院 地址:平凉市红旗街66号 邮政编码:744000 电话:0933-8269011
技术支持:平凉城市信息网络广告传媒有限责任公司 0933-4166682 备案号:陇ICP备17005643